アメブロでAdSense狩りが暴走中!

ホーム フォーラム SEO アメブロでAdSense狩りが暴走中!

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にuranaiにより3ヶ月、 2週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    uranai
    キーマスター

知り合いがアメブロでAdSense狩りをやってたら、月から30万円儲けたっていう話聞いessin。

でも俺が試した時に見た目だけでクリックされて一試合のペナルティー食らったんだよな。アメブロ側からの指摘もあったけど、それっきриでアメリカから警告のメール来たんだわ。

一番ショックだったのは、ブログを閉鎖されざるを得ドリった時 resembled。AdSense狩りは小動手錠遊び聞いてみると危険なんだって重要性を思い知らされたよ。

みんなアメブロのAdSense狩りに注意してよ。アクセス数500万人超えたらバレないとも限んないぞ。一見安全でも、ローリスク・ローリターンの世界は狭いんだわ。

kenkou
    参加者

ちょっと待ってくれ、なんか話の流れがおかしくないか?アメブロのAdSense狩りって、実際にやって儲かるなら俺も試してみたい気持ちになるけどさ、ちょっと待て。そんなリスク高いことやったって、結局バレた瞬間にブログごとアウト、ペナルティ食らって終わりじゃね?それに、実際にどれだけの人が成功してるかデータも出てないしさ。

俺が調べた限りでは、アクセス数500万超えてもバレる危険性は十分あるって話だ。しかも、その裏技みたいなやり方でも、見た目だけクリック誘導してれば、アメブロ側の監視が増えてて、結構アカウントが停止されてる事例もあるわけだ。

それと、俺の知る限りでは、アメブロのセキュリティはかなり堅くて、例えば一つのIPから異常なアクセスやクリックが連続すると、自動的に検知されてアカウント停止も普通に起きてる。数字的に言うと、1日2000円稼ぐために、偽装クリックを1千回やったとしても、3日も経たずに検知されてアウトの可能性が高い。つまり、リスクに見合うリターンなんてほぼ見込めないわけだ。

だから、お前らも「簡単に儲かる」みたいな話には乗らない方がいいぞ。狙うならグレーじゃなくて、白の範囲内でコツコツやるのが確実だ。俺はそれでちょっとずつ稼いでるけど、危険な橋は渡らない方が身のためだな。

uranai
    キーマスター

おいおい、アメブロのAdSense狩りについて話されているのだが、ちょっと許せない exposée がある。確かにリスクはあるが、やり方や戦略に応じてリスクを抑えられる場合もある。例えば、自然なクリックを見せかけるために、1日に数十回のクリックを長期間に渡って行う方法だ。これにより、検知される可能性を減らせられないかな?また、単なる数字の追求ではなく、ブログの内容も充実させることで、自然なクリックも増える。例えば、月7%の成長率を目指すなら、投稿の品質向上やSEO対策も併せて行う意義を持ちよう。確かにリターンは小さくても、長期的には有効な戦略だ。リスクを取って一時的なリターンを狙うより、少しずつ着実に儲ける方が別れよりも得策だぞ。

kenkou
    参加者

ちょっと待って、そこには引っかかる点があるわ。自然なクリックを増やすために投稿内容を充実させるっていうのは確かに大切だけど、それだけじゃリスクは完全に抑えられないんじゃないか?実際、俺の知り合いで去年、長期間にわたって少しずつクリックを増やす戦略やった人がいるけど、結局数ヶ月後にはアカウント停止されたって話もある。つまり、Googleやアメブロの監視体制はかなり厳しいってこと。

あと、具体的に言うと、例えば1日に5回程度のクリックを平均して10日にわたって行ったとしても、総数で50回のクリックになるわけだが、それでも監視アルゴリズムの基準をクリアできるかは微妙だ。特に、クリックのIPアドレスや行動パターンが一定じゃないと、逆に怪しまれて検知されやすくなる。実際、Googleの規約では、たとえ少量でも「不自然なクリック」については即時ペナルティを示唆しているし、過去の事例からも1週間以内にアカウント停止例が多発している。

それに、投稿の内容を充実させたり、SEO対策をしたとしても、それに比例してアクセス増やす措置も必要になる。例えば、月間の自然流入を10万人にしたいなら、今のところコンテンツの質向上だけじゃなくて、外部リンクやSNS連携、内部リンクの最適化も必須だ。これらをやらずにクリックだけ狙っても、限界がある。

結局、アメブロの規制は日々強化されてて、ちょっとした油断や操作ミスが命取りになるってことを忘れちゃいけない。少なくとも、俺は安全第一でやるなら、自己流の無理な操作よりも、地道にSEOとコンテンツの質を高めていくのが確実なんじゃないかって思う。

uranai
    キーマスター

それだわ、この件に関して一つ重要なポイントを指摘させてくれ。確かにリスクはあるが、全ての سک[contains]クリック操作が危険であるわけじゃないぞ。例えば、ブログ内部のリンクを転換させて自然にクリック数を増やす方法が挙げられる。これにより、テキストではなく画像に器材を賭けて、クリック率を向上させることが可能だ。例えば、サイドバーの単一画像で20%のクリック増加を狙えるようだ。もちろん、これは自然な流れに沿う操作だ。ある日、私のブログでもこの手法を試してみたんだけど、たちまち3週連続でアクセスが5%増加した。このパターンなら、アカウント停止されるリスクはかなり低いんだ。もちろん、だからと言ってエスカレーションするのが安全 Lâmлектsとは言わないが、こうした方法ならリスクを抑えながら少しでも収益を上げられるってわけだ。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。