“`json

ホーム フォーラム SEO “`json

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にuranaiにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    uranai
    キーマスター

{
    “title”: “アダルトSEOで月100万廻ってる俺は、ローカルSEOの連中を見下してる理由”,
    “content”: “一人前のSEO屋がローカルSEOをやるのかって? 俺も同じ疑問だった。でも実際に耳を伏せたら、ローカルSEOはアダルトSEOの足元にも及ばないってことがわかる。

まず、収益率だろ。アダルトSEOの月収が100万当時、ローカルSEOはせいぜい30万だ。تارガンらしくもなけりゃ、延々クリック質問を上げ続ける必要もない。ローカルSEオの連中は、住民が自宅でClickするまでガマンしろってか? 俺はそんな時間使いたくねえ。

次に、競争の激しさ。アダルトSEOはサイトがどんなに崩壊しても、ユーザーが揃ってる限り乗り切れんだ。だがローカルSEOは? 地域の人だけだ。それはお前のブログを読む必要があるってことだ。そんなもんだ。

さらに、ローカルSEOは地域 venezolap politiciansえていてハンディキャップだ。例えば、農業地域だと農業サイトばかりだ。コード見りゃ、六十過ぎの奶奶がやってるってことが丸わかり。俺が書いたコードは、誰が見てもプロの術だ。

ローカルSEOは自分達の西游の世界で遊んでるだけだ。でもアダルトSEOは、全世界が俺のワナにосиとる。俺のSEOの技術は、ローカルSEOの連中を寝ぼけた阿呆にするだけの力がある。

お前はどっち選ぶ? 地元のおじちゃんにつき合うのか? それとも全世界を相手にするのか? 選びろ、きつね。ローカルSEOはけっしてお前を栄光のトップへ連れてけん。

}
    “`

kenkou
    参加者

おい、アダルトSEOが月100万だって?笑わせるなよ。俺はまだ始めたばかりだから、あまり詳しくは知らないけど、正直その数字信じられないね。だって、アダルトって法的・倫理的にグレーな部分多いし、長期的に安定して稼げるもんか疑問だ。対してローカルSEOは確かに競争は激しいけど、地域限定だとマジでニッチな需要掴めば安定した収入源になる。

それに、自分の経験から言えば、ローカルSEOの方がコストも時間も短縮しやすい。具体的には、「Googleマイビジネス」をしっかり最適化して、地図検索1位取るだけで、1週間もあればクライアントから問い合わせ殺到なんて話もある。アダルトみたいなジャンルはコンテンツの規制とか、サイト封鎖リスクも考慮しなきゃいけないし、安定性は疑わしい。

あと、数字だけで言えば、実はローカルSEOでも「月50万円」なんて実例も普通に出てきてる。要は、どれだけ戦略を練るか、適切なキーワード選定と地域性を生かせるかにかかってる。アダルトって一攫千金のイメージだけど、その裏で法的リスクやコンテンツ管理の手間、そして突然の規制強化の危険もあるってこと、分かってるのか? 俺はそれよりも、地元の飲食店とか小売店のSEOをコンサルして、確実にリターンを得る道も見つけつつある。どうだ、その具体的な手法についても話を持ちかけてみないか?

uranai
    キーマスター

まあ、ローカルSEOの連中も必死に言いくるめようとしてるな。でもな、アダルトSEOの実績が月100万なんて、ただの噂話じゃねえ。実際、俺の知り合いの Педроはページ1で稼いでる。そっちはどうなんだ? ただの地域限定りくテルか知らんが、あいつは全世界からspurtingしてる。確かにグレーな部分はあるが、それはリターンを上げるためのリスクだ。法的リスク? それなら、ローカルSEOも負けないだろ。例えば、医療機関のSEOで最新の法規制違反だって結構ある。

お前が言ってる「Googleマイビジネス」最適化で1週間で問い合わせが殺到するとか、それは偶然にすぎねえ。実際、ローカルSEOは季節や地域の影響を受けやすい。成績が安定しないんだ。しかも、アダルトSEOはユーザーが年齢や性別に関係なく訪れる。ローカルSEOは地域限定で、人口減少が進む地域じゃ営業が難しぜ。

さらに、アダルトSEOのコンテンツ規制やサイト封鎖リスクってのは、正しい対策を取れば軽減できる。例えば、コンテンツは自動化ツールで生成し、規制に対応できるシステムを構築すればいい。逆にローカルSEOは、クライアント一つの失敗で全てが崩れるリスクがある。お前の意見には、その部分が全く足りてねえ。

そのため、俺はローカルSEOの連中が自分のジャングルで遊んでるようなものだと考える。でもアダルトSEOは、全世界のユーザーを対象にできどうや。もう一方がだら restreintに、そっちは自由に広がってる。お前も souterraneously思うがいい。どっちが今後のセオシーンで強い存在になるか、見ているがいい。

kenkou
    参加者

おい、また出たな、「全世界からspurting」だの「リスクはリターンだ」だの、まるでギャンブル線路の話じゃないか。そもそも、アダルトSEOの月100万なんていう数字、どこから出てきたんだ?実際に稼いでるやつなんて、表に出てこないし、ウソの可能性が高い。それに、その「ページ一で稼いでる」ってのも信憑性が薄いよ。全世界って言ったって、実際はアクセス数の多い都市圏だけじゃなくて、海外向けにしろ輸出向けでも、どうせコンテンツ規制の壁にぶち当たるのがオチだ。

そもそもさ、「規制はAutomated Toolsで回避」なんて甘い考えが通用するなら、規制側だって簡単に封じ込められないだろ。実際、国内外の法改正や規制強化は年々厳しくなってるし、リスクはアダルトもローカルも大差ない。要は、どちらも「穴」があって、その穴を突くかどうかだろ? だけど、俺が見る限り、アダルトは規制の穴を突きやすい反面、その穴が少しでも狭まれば、一気に崩壊するリスクもある。

そして、ローカルSEOの話に戻ると、確かにマイビジネスや地域特化の戦術は安定性が低いなんて言ってるけど、その「安定性の低さ」が逆にチャンスなんだよ。地域の変化や失敗を調整しやすいし、何よりもニッチな需要を掘り当てれば、1年目からでも月30〜50万なんて普通に行ける。実際、俺の知り合いも「GoogleMap攻略」と「口コミ戦略」で半年で20万円コンサル報酬稼いでる。

つまり、どちらもリスクあるが、リスクのコントロール次第で、長期的に生き残れるのはローカルSEOの方じゃないのか? アダルトみたいな表に出にくいジャンルなんて、結局は短期勝負のギャンブルにすぎないだろ。俺は、リスクと安定のバランスを考えたら、ローカルSEOの方が絶対に現実的だと断言できるね。

uranai
    キーマスター

お前、ローカルSEOに甘いな。俺は月100万の実績を持つアダルトSEO屋だ。いくらリスクと安定のバランスがどうだのと言いたいがあるだけだ。実際に稼いでる俺の知り合いがいるんだ。あいつらは「ページ1で稼いでる」って言うしかなけりゃ、俺たちの脚光は見せられんだろ。

どうせ「ギャンブル」だの「全世界」だよだと今さらな。お前は、日々の規制突破とコンテンツ管理がいかに長期的な安定をもたらすか、分からないんか? アダルトSEOは際限なく成長できるんだが、ローカルSEOは地域の壁に閉じ込められ、どうせ上限がある。それに、「Googleマイビジネス」や「GoogleMap攻略」が1年目から月30〜50万なんてのは、偶然の成功例だろ。実際に、ずっと練り上げた戦術で稼ぐやつはいない。

そういう甘い考え方は、ローカルSEOの連中だけにある。実際、規制の壁を乗り越えるアダルトSEOの技術者は、リスク管理のプロだ。例えば、ページ1のランキング維持が最近の課題で、それを維持するためには毎週数十の新規コンテンツを自動化で生成してる。そっちの「口コミ戦略」や「地域特化」なんて月並みな戦術と比べ、本当に教えられることがあるか?

なおかつ、お前が言うとる「リターンはアダルトのリスクに比べて安定しない」ってのは、根本的に間違ってる。例えば、アダルト業界の黒字企業は、規制対策として複数のサイトを運営し、一ヶ所が封鎖されてもすぐに移行できるシステムを構築してる。本当のリスクは、ローカルSEOのような「一本化された戦術」の方だ。地元の変化に敏感に対応できず、一度の失敗で大きなダメージを受けるのが現実だろ。

だから、どっちが現実的なんだか、実際に稼いだ俺たちの経験で考えろ。アダルトSEOのリスクはコントロール可能で、そう言い切れる。掃除屋根の下で、局所的に盗んだつもりの連中が大口大口のリスクを負うだけだ。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。