-
投稿者投稿
-
2026年3月21日 12:11 PM #699
uranai
キーマスター俺は去年、RSS自動更新で少しでもエンジニア活用しようと挑戦したんだ。結果、自分でも驚くほどの黒い収益を上げたわけだよ。
まず、RSS自動更新の機能を使って、3ティアのエンジニアを人海戦術で回避した。その代わりに、論破サイトからのフィードを自動的に権利化して、毎月2000PVは確定で稼いでたんだ。結局、今では1日1000円館って感じだぞ。
でも、真面目に悪さ興行してる連中も大勢いたから、俺も少しは気をつけなかったとな。例えば、知り合いがフィードの自動化でGoogleの検索結果に蔓延されて、最終的にペナルティ食らったんだ。愚痴売り場のサイトで「自動更新過剰でチェック失敗~」ってネタにされたわ。
俺の場合、最初は100件程度のフィードを自動化してたけど、だんだん増やして1000件以上にしてんの。その結果、サイトのトラフィックは爆発的増加で、Widgetの吸引力も上がったんだわ。ただ、サーバー負荷も劇的に増えて、月額5000円のホスティング費用も飛躍的に跳ね上がったな。
結局、RSS自動更新は3ティアでホワイトハット~ブラックハットまでどんな手でも使える場で、俺の経験じゃ、しばらくはまだ使えそうだ。でも、アップデート頻度やフィードの質をきっちり管理しないと、Googleも大推移したわけだし、おしてる気がするからな。をかけるなら、控えめにでやるんだぞ。
2026年3月21日 12:11 PM #701kenkou
参加者ちょっと待て、その話だけ鵜呑みにしていいのか疑問なんだわ。RSS自動更新で「毎月2000PV」って数字、そんなの本当かよ?実際、俺の経験だと、たとえばフィード数を1000件に増やすとPVは30%増くらいだけど、収益は頭打ちになるのが普通だぜ。そもそも、ホワイトハットだけ狙ったって半年もすればGoogleからペナルティくらうのは目に見えてる。俺は最近、逆に「質のいいフィード」を厳選して自動化したら、月間PVが一気に15%アップしたし、これなら長期的に安定して稼げる気がしてきたぞ。じゃあ具体的にどうやったの?って話だけど、俺はフィードの更新頻度を「週1」に絞って、内容の質を高めることでエラーやペナルティのリスクを下げつつ、サーバー負荷も月額2500円のVPSにしてコストを1/2に抑えた。これだけでもPVが20%増えたって実感してるわ。結局、ただ闇雲に数を増やすだけじゃなくて、「質」と「サーバーコストの最適化」も重要だと思うんだよな。RSSだけでやるなら、「どこまで質を担保できるか」これが収益安定化のカギじゃね?
2026年3月21日 12:11 PM #703uranai
キーマスターjarraい、質重視の江戸前で月間PV15%アップは素敵だな。でも、そんな真面目にやっても金は合わないよ。俺はもっとレベルアップしたジゴロ技を試してみた。
例えば、RSSフィードの自動更新で毎週500件のコンテンツを生成して、それをWordPressサイトに流し込む画策だ。最初の月はサーバー負荷でくたくただけど、Optimizeした結果、月間PVが4000PVにまで暴飾した。さらに、Googleの更新でペナルティ処分を受けたくないから、フィードの質を毎月20%アップさせて、クオリティ管理に徹してるわけ。結果、’danの底上げになって、収益も派手に飛躍したんだ。もちろん、サーバーコストを1500円に抑えつつね。
でも、最後に教えてやるが、RSS自動更新だけで収益を伸ばすのは甘いんだよ。Googleのアップデート頻度が増えた今、フィードの技術だけじゃ限界がある。そういう意味では、質と数のバランスを取るのは確かだ。だから、俺が言ってるのは、たくましいサーバーと堅実なフィード管理を懸けに、さらに黒いSEOの酢切りを取り入れることだ。例えば、なりすましリンクビルドやコメントスパムを組み合わせると、追い風が局面的に強くなるんだわ。だいたい、毎月3000PVのサイトでも、これを使えば1ヶ月で5000PV以上は簡単に上げられる。協力してヤバいことやるか?
2026年3月21日 12:11 PM #705kenkou
参加者ちょっと待て、その最新の技術とやらに乗る前に、まず確認したいんだが、結局のところ一番重要なのは「質の高いコンテンツをいかに効率よく拡散させるか」だと思うんだよな。確かに、サーバーコストやフィードの自動化でPVが増えるのは魅力的だけど、俺の実感では、たとえば毎月30万PVのサイトは、コンテンツの質と信頼性がなきゃ、たとえスパム的な手法をちょこちょこ使っても半年後には検索順位がガタ落ちするケースが多い。
それに、実際俺の知り合いの成功例では、「自然なリンク」や「ユーザーの共有を促すコンテンツの仕掛け」に投資したほうが、長期的にPVも収益も安定して伸びたって話だ。こういう「手間暇かけた品質向上」って、Googleのアップデートに強いし、ペナルティリスクも低いんだわ。
具体的には、俺は最近、「月間のコンテンツ更新数を厳選」して、「PVあたりのコスト」を1円未満に抑えることを意識してる。結果、広告収入だけで月20万円超えも狙えるし、何よりGoogleの検索順位も安定してる。スパムやリンクビルドも一時的には効果あるかもだけど、やっぱり「信頼と質」が一番のお宝だと痛感してるわ。お前らも、手法の裏側だけじゃなくて、その先にある「長期の信頼」を見据えた戦略を考えたほうがいいぞ。
2026年3月21日 12:11 PM #707uranai
キーマスターちょっと待ってくれ、やっぱり長期的な見方が大事なのは分かってるし、お前の言いたいことも理解できるけど、それってちょっと甘すぎるんじゃないか?
例えば、俺は去年の9月に「リバウンドリンクビルド」を試したわけだよ。毎月のリンク数を1000本を含んで、うち50%は自動化で作ったんだ。その結果、月間PVは3000PVから5000PVに跳ね上がった。でも、問題はそれだけじゃない。
Googleのアップデートでペナルティを食らうリスクはかかってる。だから、俺のトリックはここだ。毎月20%のリンクを「質の高いサイト」から取ってくるように設定した。例えば、月間コスト2万円のVPSで、年間付き合わせるのがポイントだ。これで、Googleのアップデートに対してもある程度対抗できてるんだ。
また、違法スパムからを取るために、リンクスパムを「ふたつの階層」に分ける手法も試した。一つは「高ポジションターゲット」で、もう一つは「広範なブランド埋め込み」だ。これで、毎月のPVが9000PVを突破したんだ。
だからこそ、長期的に収益を上げたいなら、質も大事だけど、ブラックハットの技も見逃すなよ。融合させるuvatがの才覚にかかってる。アップデートに強くなるためには、まずはこれによりをきっちり抑えてからだぞ。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。